您當前的位置:首頁?媒體資訊?維拓新聞? 詳細頁

新加坡政府考察團到訪維拓設計交流BIM技術與服務經驗

2019.05.07

5月7日,新加坡建設局副局長陳志良率領新加坡建設局、城市重建局、政府科技局、國家公園局、陸路交通管理局、國家環境理事會等行政管理部門組成的政府考察團訪問北京維拓時代建筑設計股份有限公司,圍繞中國與新加坡兩國"規劃設計發展現狀"、"規劃建設項目審批"、"BIM技術應用"等主題與維拓設計進行了深入的交流,并探討未來合作的可能。維拓設計董事長、總裁孫祥恕等公司領導迎接陳良志副局長一行,并出席交流活動。

 

 

交流現場

 

 

維拓設計董事、總裁孫祥恕

 

孫祥恕董事長在交流中表示,維拓設計與新加坡規劃設計行業如前新加坡重建局局長劉太格先生、DP設計、雅科本設計等有長期的合作基礎,共同設計了不少代表性作品。今天的交流對中新雙方規劃設計行業加深了解、相互借鑒、共謀合作,并帶動BIM技術的發展會起到積極的促進作用。

 

 

維拓設計副總裁、總建筑師雷霆

 

維拓設計副總裁、總建筑師雷霆,向新加坡嘉賓介紹維拓設計40年的發展歷程、"集團化、多中心、強管控"的管理模式、產品線研發和創新、技術優勢和全產業鏈服務體系。

 

 

維拓設計科技質量部總經理李毅

 

維拓設計科技質量部總經理李毅,向嘉賓們解析了中國建設項目開發的政策法規、行政審批流程和信息化發展情況。

 

 

維拓設計BIM所副所長董云鵬

 

維拓設計BIM所副所長董云鵬向嘉賓詳細介紹了中國BIM技術的發展趨勢、國家扶植政策、實踐應用,并展示了維拓BIM設計的代表作品和研發成果。

 

 

新加坡建設局副局長陳志良

 

新加坡建設局陳志良副局長聽取介紹后表示,雖然新加坡在城市建設管理和BIM信息化應用起步較早,但對中國在相關領域的飛速發展和所取得的成果深感佩服,很多經驗可以供新加坡參考借鑒。希望通過進一步交流,研究雙方合作發展的可能和模式。

 

 

維拓設計副總裁、總建筑師任明、常海龍

 

 

氣氛熱烈交流現場

 

自由交流階段,雙方圍繞熱點話題進行了深入的研討。維拓設計副總裁、總建筑師任明、常海龍也出席并參與了交流活動。

 

 

雙方互贈禮品

 

交流會結束,陳志良副局長一行在孫祥恕董事長的引導下參觀了維拓設計大廈,對維拓設計的發展成就和企業文化給予高度的評價。 

 

 

 

 

嘉賓們參觀維拓設計

 

 

雙方合影

您可以了解更加全面的維拓時代

乒乓球俱乐部